Onikiri

他们相爱,到死为止。

迷雾散尽 生路篇

迷雾散尽,不知是生路还是末路…
本文异能向,十二只均有,cp有乱炖情节,主要偏all兴,前期繁星卤蛋,后期侧重勋兴灿兴咸蛋辰星的感情描写。
不喜勿喷,自娱自乐。
———————————————————————————
前传

第一章

有些人生下来就注定要生活在黑暗里。

地下城,污浊肮脏,这里的人为了生存可以背弃道义。

“你个混小子,小偷,给我站住!”一个臃肿的药店老板正在大街上追着一个瘦弱的孩子,嘴里不停喊道,“快来抓小偷啊!抓住那小子我有面包给。”

这可不得了,早就饿得不知下顿能吃什么的流浪汉如恶虎扑食一般冲向拼命奔跑地那个孩子。

这个瘦弱的孩子抱着怀里的药水拼命地向前跑,许久都没有剪过的头发搭在前额,汗水顺着鬓发流到脖颈,后背的衣服早湿透了,双腿也有些发酸打颤。但是他知道自己不能被抓住,他的弟弟感冒发烧许久都不见好,再不吃退烧药会死掉的,他曾经发过誓,要保护弟弟的。那一天弟弟救了他,现在他有生命危险自己却…

一个分神,本就高低不平的路面不知何时出现了一块石头,男孩狼狈地跌在了地上,流浪汉趁机追赶上。

男孩狼狈地拼命爬起身,刚想抱着怀里的药水逃跑,就觉得后颈被一只手死命掐住,一下子又狠狠地仰躺着摔向地面。
脖颈处的疼痛未消,肚子上又被狠狠地踩了一下。

“你个臭小子,偷老子的东西,找死,你们几个给我好好教训教训他,我放在地上的这些面包就是你们的了。”臃肿的药店老板又再男孩的身上狠狠地补了几脚,然后站在后方观战。

而这几个流浪汉为了那几个早就发霉干裂的面包,像饿狼一样用手,用拳头,甚至用牙齿攻击着趴在地上的这个瘦弱的男孩。

男孩蜷缩着承受雨点般密集的不知轻重地攻击。原本只是沾染了灰尘但却依然能看出白净的皮肤如今青青紫紫遍布,更可怖的是那些血淋淋的齿印和撕裂伤。

“好了,别弄死他,就让他承受这种生不如死,哈哈哈哈。”臃肿的药店老板看了看地上可以说是惨不忍睹,遍体鳞伤的男孩,得意地笑着,扬长而去。

流浪汉立马停下攻击,拉扯着争夺地上沾满了泥土的面包。
男孩感觉到猛烈地进攻停止了,这才松开紧抱着脑袋的双臂,缓缓睁开了双眼,看着那群为了连狗都不肯吃的面包死命争抢,想到了还在“家”里等着自己的昏迷不醒的弟弟,眼泪就这样慢慢滑落。这样的地方他们还要呆多久。

男孩尝试着慢慢站起来,还好自己护住了关键部位,虽然从外表看伤的确实严重,但是只是一些皮毛外伤而已,要说最严重的应该就是那些被牙齿撕裂了的伤口吧,在环境这么差的地方很容易感染的,而且那些流浪汉的嘴真的很不干净。他们应该是看见自己皮肤嫩当成食物把我咬了吧。

男孩缓步向着“家”的方向走去,周围的人除了自己被揍看热闹,现在是连正眼都不给自己,自己在这个社会最底层的地下城也是处在最底层啊。

还好,自己怀里的药水没事,弟弟,一定要等着我啊。就算拼了我这条命,也不会让你死的,你救了我,我的这条命就是你的,一定要等着我啊,等着我回去。

评论(5)

热度(9)