Onikiri

他们相爱,到死为止。

黑道少爷勋✘士兵兴✘军官灿

做梦做到了脑洞,没头没尾。写出来纯粹为了记录这一片段。感觉脑海中有电影般的画面了(羞涩遁走)

看文愉快,喜欢比个小心心呀♡么么哒^3^

________________________________________________

“艺兴,你……”    求你回来吧……

灿烈颤巍巍地伸出了手,想抓住渐渐走远的那个人。

别回头,别回头,张艺兴在心底挣扎。
灿烈啊,我们该结束了,我已经不是你手底下的兵了。我手上沾满了太多无辜人的鲜血,我得到了我想要的生活,我……还有了……世勋……是他带我认识了新世界,我……

对不起,灿烈……

吴世勋霸道地揽着走路都走不稳的张艺兴径直向直升机方向走去。无视着张艺兴白皙的脸庞滑落的晶莹泪滴。

乌鸦般漆黑的直升飞机伴着轰鸣起飞,载着灿烈心爱的人愈飞愈高。

“世勋呐,我和灿烈有太多的感情了,我……放不下他啊!”

张艺兴抬起了头,精致白皙的肌肤上眼眶周边的红痕愈发刺眼。

吴世勋冷冷地看着张艺兴一眼,撇过了头,望着窗外的余晖。
血红的滴血般的红,就像被撕裂的心……

突然,张艺兴起身抓起了直升机上用来下滑的绳子,猛的扔出了机门。

吴世勋见状,立马明白了张艺兴想要做什么,迅速伸手想把张艺兴拽住。

张艺兴晃了一下身,躲过了吴世勋伸出的手,拽住绳子,迅速滑了下去。以张艺兴的身手,完成这一系列的动作迅速又精准。

吴世勋是黑道上的大少爷,身手再好也不及军人出身的张艺兴。

吴世勋就这么看着张艺兴从绳子上滑了下去。

直升机起飞的高度不算很高,但是扔出去的绳子也还是触不到地面了。

张艺兴一着急,心一横,在绳子即将脱手之际,迅速调整好了姿势,从半空跳了下来。

“呲”崴到脚了,张艺兴迅速爬起,活动了一下扭伤的脚,还好,没有很严重。

“灿烈!”

张艺兴直起身子,向着远处颓废行走的高大背影大声喊道。


幻听了吧,怎么会有张艺兴叫我名字的声音。

朴灿烈不为所动,晃了晃疼痛的脑袋,依旧不停地走着。

“灿烈,你给我站住!”

张艺兴扯着嗓子大声地喊。边喊边向着朴灿烈的方向跑,一时一刻都不想耽误。


吴世勋静静地看着底下奔跑的人儿,那是几分钟前还在我怀里的张艺兴。

但是现在,他……不要我了!

吴世勋慢慢地摸到了腰间的手枪。那是张艺兴送给他的,上面还刻有lay的字样。

吴世勋缓缓地用枪瞄准了底下的那个人。

我的枪法都是你教给我的,现在你不要我了,我把这些都还给你!


朴灿烈这才察觉这声呼唤不是幻听,急忙忙转过了身子,看见了心心念念的人正在奋力地跑向自己。

朴灿烈赶忙也向着张艺兴的方向跑。
现在只想把他拥入自己的怀里,真的真的好想再闻闻那属于张艺兴的独一无二的奶香味。


“嘭!”

吴世勋的手失神地抖了一下,枪狠狠地摔在了门沿处,然后弹到了机门外,坠落在了地面上,摔了个粉碎。

张艺兴突然觉得后肩处一阵贯穿的刺痛,身体控制不住地向地面倒去。

双膝狠狠地撞到了生硬的水泥地面,双手条件反射地撑在了地上。掌面一阵滑裂的疼痛。

“啊……”

张艺兴支撑不住,只好让前臂贴在地面上支撑着前身。

世勋啊,我确实对不起你……

“艺兴!!!”

朴灿烈远远地看到了这让他心碎的一幕,拼命地向张艺兴的方向跑去。

近了,近了,艺兴,等等我,坚持住啊!

吴世勋你个混蛋,我饶不了你!!!

朴灿烈立马扑向死死撑着地的张艺兴的旁边,紧紧地抱住了他。

张艺兴后肩的伤口,鲜血直流,染上了二人的衣服,斑驳,刺目。

“艺兴,坚持住,我这就带你找军医。”

朴灿烈从口袋里掏出手机,因紧张而发抖的手差点把手机摔到地上。

“喂,快来,✘✘✘有严重的伤员,需要紧急救治,需要大量血袋,伤员有凝血障碍!”朴灿烈快速地对着手机狂吼,生怕他们怠慢。

挂了电话,朴灿烈把张艺兴扶正,让他枕在自己的大腿上,而自己则冷静地按压着张艺兴的伤口,阻止伤口处血液的大量流出。

朴灿烈就这样看着张艺兴因失血过多而煞白的脸,大大的杏眼里储满了泪水,不受控的滴落在张艺兴的脸上。

张艺兴伸出没受伤的肩膀的手臂,轻轻用手指肚擦掉了划过朴灿烈脸颊的泪水。

“不要……哭了,我……不是回……来了吗,别哭了……你哭,我会心疼的……”

张艺兴一字一字艰难地安抚着朴灿烈。嘴角扯出了一个难看的微笑。

“丑死了,别笑了!”

朴灿烈抬起手,用手背胡乱在脸上乱抹了一通,把泪水全部抹掉了。

“好……不笑了……”

张艺兴缓缓地牵上了朴灿烈刚刚抹完眼泪的手,湿漉漉的触感,却很心安。








评论(2)

热度(16)